たまご1つ お弁当 おかず 大葉入り玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小さな玉子焼き器で焼きました。最近 甘くないたまご焼きを好むので砂糖なしたまご焼きにしました。

材料(1人分)

たまご
1こ
大葉
1枚
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、しょうゆ、みりんを加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ 火を弱め⑴を半分流し入れます。

    表面が乾いてきたら 大葉を置き 奥から手前にくるくる巻きます。
  3. 3
    奥に滑らせ残りを流し入れます。

    表面が乾いてきたらくるくる巻きます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当用おかず

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする