たまご1つ お弁当 おかず 大葉入り玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 大葉
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、しょうゆ、みりんを加え混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ 火を弱め⑴を半分流し入れます。
表面が乾いてきたら 大葉を置き 奥から手前にくるくる巻きます。
-
- 3
- 奥に滑らせ残りを流し入れます。
表面が乾いてきたらくるくる巻きます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません