材料(一人分人分)
- 牛カルビ
- 5枚
- アボカド
- 2分の1個
- キャベツ葉
- 2枚
- モヤシ
- 3分の1パック
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- 岩塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- アボカド、キャベツを食べやすく切る。
-
- 2
- 牛カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- カルビを一旦取りだし、カルビから出た油でキャベツとモヤシを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら牛カルビを戻し入れ焼き肉のタレを加え1分 炒め火をアボカドを入れて混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付け岩塩コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
岩塩コショウを最後にかけて風味よく
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません