アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
タレを混ぜて煮るだけの簡単和食!

材料(2人分)

かれい
2切れ
しょうが
1かけ
◎水
100cc
◎酒
100cc
◎しょうゆ
50cc
◎みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいに熱湯をかけて臭みを取る。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    ◎としょうがをフライパンに入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. 3
    かれいをフライパンに入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    時々たれをかれいの上にかける。
    汁気が少なくなってきたら完成!
  5. 5
    かれいをお皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。
    一緒に煮たしょうがを少し添える。

きっかけ

かれいといえば煮付け!

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする