材料(2人分)
- かれい
- 2切れ
- しょうが
- 1かけ
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 100cc
- ◎しょうゆ
- 50cc
- ◎みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- かれいに熱湯をかけて臭みを取る。
しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- ◎としょうがをフライパンに入れて火にかけ、煮立たせる。
-
- 3
- かれいをフライパンに入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 時々たれをかれいの上にかける。
汁気が少なくなってきたら完成!
-
- 5
- かれいをお皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。
一緒に煮たしょうがを少し添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません