材料(一人分人分)
- 里芋
- 2個
- こんにゃく
- 3分の1個
- 大根
- 6分の1本
- 水
- 500CC
- だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 里芋を洗い皮を剥き、大根を食べやすく切る。
こんにゃくに塩を振り、もみ、流水で洗い食べやすく切る。
-
- 2
- 水にだしの素、里芋と大根を入れて火にかけ火が通るまで煮る。
-
- 3
- 里芋と大根に火が通ったらこんにゃく入れて2分ほど煮て火を止め味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
里芋と大根をじっくり煮込むことです
きっかけ
自宅にあるものでヘルシーなお味噌汁を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません