水菜と白ネギと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
野菜シャキシャキ!香味ペーストで簡単中華スープです。

材料(2人分)

白ネギの青い部分
1本分
水菜
1/2株
豆苗(あれば)
ひとつかみ
300cc
香味ペースト
大さじ1.5
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白ネギの青い部分、水菜、豆苗(あれば)を3〜5cmに切る。
  2. 2
    湯を沸かし、1を入れる。
    火が通ったら、香味ペースト、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れたら完成!

きっかけ

香味ペーストでささっとスープが作りたかった。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理水菜長ネギ(ねぎ)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする