アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
ほっこり温まる楽ちんスープです!

材料(2人分)

白菜
2枚
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
えのき
1/4株
小麦粉
大さじ1
200cc
コンソメ
1個
牛乳
100cc
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草、えのき、ベーコンを一口大に切り、サラダ油で炒める。
  2. 2
    火が通ったら、小麦粉を少しずつ加えてさらに炒める。
  3. 3
    水とコンソメを入れて煮る。温まったら、牛乳を加える。
  4. 4
    塩とブラックペッパーで味を整えて、完成!

きっかけ

クリームスープが食べたくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料ほうれん草ベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする