白菜とほうれん草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- えのき
- 1/4株
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ほうれん草、えのき、ベーコンを一口大に切り、サラダ油で炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、小麦粉を少しずつ加えてさらに炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを入れて煮る。温まったら、牛乳を加える。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味を整えて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません