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ささみのオーロラソース漬フライ レシピ・作り方

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結后
簡単なお弁当おかず、おつまみ、軽食にお安い&ヘルシーなフライです♪

材料(一人分人分)

ささみ
3切れ
☆ケチャップ
大さじ5
☆マヨネーズ
大さじ5
岩塩コショウ
ひとふり
オリーブオイル
50CC
片栗粉
大さじ20
乾燥バジル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて乾燥バジルを加え漬けタレを作る。
  2. 2
    ささみの筋を取り除き、漬けタレをかける。
  3. 3
    冷蔵庫で保管し10分~一晩漬けておく。
  4. 4
    ささみのタレを軽く落とし片栗粉をまぶす。
  5. 5
    オリーブオイルを熱しささみを入れて両面焼き色がつき火が通るまで揚げ焼きにする。
  6. 6
    キッチンペーパーで油をきり岩塩コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしオリーブオイルで揚げ焼きにしてヘルシーに作ると食べやすいです。

きっかけ

ささみをヘルシーなフライにしたくて

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみフライ ささみアレンジ お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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