材料(一人分人分)
- 里芋
- 3個
- しめじ
- 4分の1パック
- 水
- 400CC
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2分の1
- パクチー
- 1茎
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き食べやすく切る。
しめじの根元を切る。
-
- 2
- 水に里芋としめじを入れて火にかけて里芋に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 里芋に火が通ったらだしの素を入れて火を止め、味噌を溶き入れる。
パクチーを食べやすく手でちぎり、味噌汁に入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
パクチー分量はお好みで
きっかけ
パクチーを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません