お弁当のおかずにも ネギとしらす干しの玉子焼き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 長ねぎ 2cm
- しらす干し スプーン1
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 たまごを溶きみじん切りにした長ねぎ、しらす干し、めんつゆ、塩を加えサッと混ぜます。
-
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ弱火にし⑴を半分流し入れます。
表面が乾いてきたら 奥から手前に巻いていきます。 - 3 巻いたたまごを奥にずらし 残りのたまごを流し 表面が半熟になってきたら 奥から手前に巻いていきます。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
3 件