アプリで広告非表示を体験しよう

☆ サラダ感覚で きゅうりの薄味漬物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
塩分を控えたい方にもお漬物風 サラダ

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
4cm
キャベツ
1枚
3g
刻み唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→厚さ5mm程度、斜めに切ります。

    人参→短冊切りにします。

    キャベツ→2〜3cm角に切ります。
  2. 2
    袋に野菜を入れ、野菜(160g)の重さの2パーセントの塩(3g)、刻み唐辛子を加え 空気を入れ 口を押さえ 振りながら 混ぜます。
  3. 3
    空気を抜き口を止め、冷蔵庫で3時間〜半日程寝かせます。

きっかけ

塩分を控えたくて 薄味にしました。 マヨネーズやドレッシングをプラスしても良いですね。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のサラダきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする