材料(5人分)
- スルメイカ(下処理済)
- 1パイ
- 豚肉バラスライス
- 150グラム
- キャベツ
- 1000グラム
- 天かす
- 大さじ5
- 油
- 適量
- ○
- お好み焼き粉
- 200グラム
- 水
- 300ml
- 卵
- 4個
- ほんだし
- 小さじ1
- そうめんつゆ
- 大さじ1
- ◇
- お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
キャベツを粗みじん切りする。
-
- 2
- ボウルに○を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に天かすと1.を入れ全体に混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき
中火-弱火にかけ熱する。
3.の生地を円状にのせて片面5-6分ずつ中心部まで焼く。
◇をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません