キャベツたっぷり豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
忙しい朝でもすぐに作れる丼ものです。
ランチや夕食にもオススメです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
200g
にんじん(Lサイズ)
1/3本
キャベツ
2枚
塩・こしょう
少々
★醤油、オイスターソース
各大さじ1
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで豚こまを炒め(弱めの中火で)、色が変わりだしたら半月切りにしたにんじんを加え炒める。
    更にざく切りにしたキャベツを加え炒め、塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ★をまわしかけ炒める。

きっかけ

さくっと食べれる朝食を作りたくて。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじん豚丼簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 朝食
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする