キャベツたっぷり豚こま丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- にんじん(Lサイズ) 1/3本
- キャベツ 2枚
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油、オイスターソース 各大さじ1
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
フライパンで豚こまを炒め(弱めの中火で)、色が変わりだしたら半月切りにしたにんじんを加え炒める。
更にざく切りにしたキャベツを加え炒め、塩・こしょうを振る。 - 2 ★をまわしかけ炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/05/23 19:32またもやガツガツいいちゃいました~(^▽^)/美味しくて食欲旺盛です!
ランチや夕食にもオススメです(*^^*)★