舞茸とかいわれのしじみ風味の温蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 蕎麦 袋麺
- 1袋
- お湯
- 300CC
- しじみ汁の素
- 1袋
- 舞茸
- 4分の1パック
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- かいわれ
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすくほぐす。
かいわれの根元を切る。
-
- 2
- しじみ汁の素にお湯を入れて混ぜ流水で洗った蕎麦と舞茸、乾燥ワカメを入れて舞茸に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り付けかいわれを乗せる。
おいしくなるコツ
しじみ汁の濃度はお好みで、味が薄ければめんつゆ等を足してください。
きっかけ
蕎麦が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません