焼き豆腐のカツとじ レシピ・作り方

焼き豆腐のカツとじ
  • 約10分
  • 100円以下
むったら3418
むったら3418
豆腐でボリュームましまし!
肉よりもあっさりのカツとじ!
尚且つ節約メニューとしても使える!

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • たまご 2個
  • 青ネギ 適量
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ☆出汁 200cc
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 1.焼き豆腐は水切りしなくても可能。気になるようでしたら水切りをしても大丈夫です。
  2. 2 2.焼き豆腐を適当な大きさに切り、小麦粉→溶き卵→パン粉を着けて揚げる。
  3. 3 3.☆を鍋に入れて味付けをし加熱。
  4. 4 2の焼き豆腐がきつね色に揚れば3に入れ、たまごを軽くといて入れて色どり青ネギを入れて完成!

きっかけ

肉よりボリュームがあってアッサリしたカツとじが食べたい事から出来た!

  • レシピID:1290019272
  • 公開日:2017/02/05
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その他の大豆・豆腐木綿豆腐
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