アプリで広告非表示を体験しよう

味が染みて美味しい 大根とさつま揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
作りたてより 冷めてから食べた方が味が染みて美味しいですよ。

材料(4人分)

大根
400g
さつま揚げ
4枚
2カップ
ほんだし
小さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→皮を剥き乱切りにします。

    さつま揚げ→縦横に切ります。(食べやすい大きさに切ります。)
  2. 2
    材料を全て入れ火にかけます。
    沸騰したら 中火にし落し蓋をし煮ます。

    大根に竹串が通ったら火を止めます。
  3. 3
    冷めてからそのまま食べるか 温めて食べてね。

    出来たてより 味が染みて美味しいです。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする