材料(1人分)
- 大豆の水煮
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
大豆の水煮の水気をきる。
油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- バターを熱したフライパンで大豆の水煮、油揚げ、ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 食材に火が通ったら☆の調味料を入れ全体に味がつけば完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用の場合は、少し味を濃くすると美味しいです。
きっかけ
油揚げと大豆の水煮が少しずつあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません