大豆と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単に作れてお弁当にも♪

材料(1人分)

大豆の水煮
50g
油揚げ
2枚
冷凍ほうれん草
30g
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆酒
大さじ1
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    大豆の水煮の水気をきる。
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで大豆の水煮、油揚げ、ほうれん草を炒める。
  3. 3
    食材に火が通ったら☆の調味料を入れ全体に味がつけば完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用の場合は、少し味を濃くすると美味しいです。

きっかけ

油揚げと大豆の水煮が少しずつあったので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする