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小松菜と柿のマヨわさび和え レシピ・作り方

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うさむー&ねこちき
小松菜をレンチン♩切った柿と合わせて、マヨネーズ・わさびと和えるだけ( ´ ▽ ` )ノ。簡単おいしい和えものです

材料(3人分)

小松菜
1袋(120〜150g)
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
わさび
チューブのもの2〜3センチ
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってザクザクと約5センチ幅に切り、水気を残したままで、ふんわりとラップをかけてレンジで3分前後(W数による)チン♩する
  2. 2
    レンジから取り出した小松菜を皿などに広げて冷ましている間に、柿の皮をむいて(種があれば取り除き)一口大に切り揃える
  3. 3
    小松菜が冷めたら切った柿とボールに合わせ入れて
    マヨネーズとわさびを混ぜ合わせたものを加えて和える
    (柿を潰さないように注意)
  4. 4
    各々の器に彩り良く盛りつけて完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を加減すれば減塩レシピにもなります わさびはお好みの量で。 わさびを柚子胡椒にしても美味しいです^_^

きっかけ

おせちにも飽きてきたので、さっぱりとした口当たりの和え物をと作りました。日本酒のおつまみにも美味しいですよ^_^

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみマヨネーズ系ドレッシング小松菜
関連キーワード
柿と小松菜の和え物 簡単 マヨわさび 減塩
料理名
柿と小松菜のマヨわさびの和え物

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

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