サーモンと大葉のおにぎり レシピ・作り方

サーモンと大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
サーモン刺身の残り物でおにぎり♪

材料(一人分人分)

  • サーモン刺身 3切れ
  • ご飯 1膳
  • 大葉 1枚
  • 岩塩 ふたふり
  • 白すり胡麻 小さじ3分の1
  • ポン酢 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ポン酢にサーモン刺身を入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 サーモンをスプーンでほぐしフレーク状にする。
  3. 3 大葉を刻み、白すり胡麻と岩塩、サーモンフレークをご飯に入れて混ぜる。
  4. 4 ラップにご飯を包みおにぎりの形に整える。

きっかけ

刺身の残り物で夜食を作りました

おいしくなるコツ

電子レンジにかけるときポン酢に入れてチンします。

  • レシピID:1290018953
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりサーモン
関連キーワード
刺身リメイク サーモン おにぎり 夜食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る