アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉と大葉、梅干しのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
焼き肉のお肉が残ったらおにぎらずに♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
焼き肉用カルビ
1枚
梅干し
1粒
大葉
1枚
海苔
1枚
黒ゴマ
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
    梅干しの種を取る。
    ご飯に黒ゴマを混ぜる。
  2. 2
    海苔にご飯を半分量乗せ、大葉、梅干し、焼き肉カルビを置き、残り半分のご飯を乗せて海苔で包む。
  3. 3
    海苔がしっとりしたら半分に切る。

おいしくなるコツ

焼き肉は油を引かず焼き梅干しの塩分だけでヘルシーに作ります。

きっかけ

焼き肉のカルビが残ったのでおにぎらずで消費しました

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干し
関連キーワード
おにぎらず 焼き肉おにぎらず お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする