酢飯で イカとマグロとトロロの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 寿司酢
- 小さじ1
- イカ
- 1/4杯
- マグロ切り落とし
- 30g
- 長いも
- 3cm
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯の寿司酢を合わせます。
長いもをすりおろし麺つゆを加え混ぜます。
-
- 2
- 器に酢飯を入れ 上に長いものトロロ、イカ、マグロをトッピング。
長いもの上に青のりをかけ、
イカ、マグロにはしょうゆをかけます。
-
- 3
- お好みでわさびを添えて(o^^o)
きっかけ
長いも消費に イカとマグロもプラスして丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません