おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根おろし乗せ和風揚げ餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
結后
揚げ餅に大根おろしとめんつゆをかけた簡単おいしいお餅料理です♪
材料(一人分人分)
餅
1個
大根
5分の1本
かいわれ
30本ほど
ごま油
大さじ5
めんつゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根をすりおろす。
かいわれを3等分に切る。
2
ごま油を熱し餅を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
3
餅を器に盛り付け、大根おろしとかいわれを乗せめんつゆをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごま油で揚げると胃もたれしにくく、余り色々加えず、シンプルにめんつゆで頂くと美味しいです。
きっかけ
子供の頃から好きなお餅料理です。お餅を売っていたので作りました
公開日:2016/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
お餅
関連キーワード
お餅
餅料理
揚げ餅
おつまみ
このレシピを作ったユーザ
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
4
位
☆お母さんの味☆【山菜おこわ】
5
位
まいたけの炊き込みご飯
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆
9
位
お鍋で炊くもち米
10
位
簡単・簡単☆細竹の子ご飯
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
中濃ソース
2
位
二十日大根
3
位
カレー粉
4
位
全粒粉
5
位
餃子
6
位
オクラ
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
タルト
10
位
黒糖
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする