アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし乗せ和風揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
揚げ餅に大根おろしとめんつゆをかけた簡単おいしいお餅料理です♪

材料(一人分人分)

1個
大根
5分の1本
かいわれ
30本ほど
ごま油
大さじ5
めんつゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    かいわれを3等分に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し餅を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    餅を器に盛り付け、大根おろしとかいわれを乗せめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

ごま油で揚げると胃もたれしにくく、余り色々加えず、シンプルにめんつゆで頂くと美味しいです。

きっかけ

子供の頃から好きなお餅料理です。お餅を売っていたので作りました

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 餅料理 揚げ餅 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする