おくらのシソ梅ポン酢和え♪ レシピ・作り方
![おくらのシソ梅ポン酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8b51671d5239319b4cd88efa2deec354c937ec.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オクラを1分程茹で 冷水にさらし 6〜7mm程度の輪切りにします。
-
2
大葉→千切りにします。
梅干し→細く切ります。 -
3
ボウルに梅干し、ポン酢を入れ混ぜます。
オクラ、大葉を加え和えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/09/13 16:39美味しかったです!だんだん涼しくなってきて、こういったさっぱり系のおかずの季節が過ぎていくのかと名残惜しくなってきました。ごちそうさまでした。