おくらのシソ梅ポン酢和え♪ レシピ・作り方

おくらのシソ梅ポン酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
オクラと家族の好きな食材を使い和え物にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オクラを1分程茹で 冷水にさらし 6〜7mm程度の輪切りにします。
  2. 2 大葉→千切りにします。

    梅干し→細く切ります。
  3. 3 ボウルに梅干し、ポン酢を入れ混ぜます。
    オクラ、大葉を加え和えます。

きっかけ

夕食用小鉢

  • レシピID:1290018822
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/13 16:39
    おくらのシソ梅ポン酢和え♪
    美味しかったです!だんだん涼しくなってきて、こういったさっぱり系のおかずの季節が過ぎていくのかと名残惜しくなってきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る