キウイと柚子茶のヨーグルト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 無糖ヨーグルト 80g
- 柚子茶 大さじ1
- キウイ 2分の1個
- 粉寒天 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 粉寒天にお湯を注ぎ入れ混ぜ、ヨーグルトに入れてさらによく混ぜ器に盛りつける。
- 2 キウイを食べやすく切りヨーグルトに乗せる。
- 3 柚子を添えて完成。
きっかけ
粉末コラーゲンより寒天の方が身体に良い気がして作りました
おいしくなるコツ
甘党の方は柚子茶を多めに作ってくださいね
- レシピID:1290018782
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません