材料(2人分)
- さつまいも(大)
- 1/2本
- 鶏胸
- 300g
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆米酢
- 大2
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸を細切りにして○を揉み込みます。
-
- 2
- さつまいもを細切りにして水にさらしておきます。
-
- 3
- ☆を合わせます。
-
- 4
- 鶏胸に片栗粉をまぶします。
フライパンに油を引いて中火で加熱。鶏胸を炒めます。
-
- 5
- 鶏胸に5~6割くらい火が通ったら取り出します。
そのままさつまいもをを炒めます。
-
- 6
- さつまいもに火が通ってきたら鶏胸と☆を加えます。
-
- 7
- そのまま水気がなくなるまで煮詰めます。
最後にごまを加えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません