玉ねぎ、豆腐、たまごの お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 350ml
- みそ
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 豆腐
- 1/4丁
- たまご
- 1こ
- 人参の薄切り
- 2枚
- 長ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄くスライスします。
豆腐→小さなさいの目に切ります。
たまご→溶きます。
人参→千切りにします。
長ねぎ→小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ火にかけ2〜3分煮ます。
豆腐を加え、沸騰したらみそを溶き入れ 溶いたたまごを加え、軽く混ぜます。沸騰直前で火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付け人参、長ねぎをのせます。