お弁当のおかず ちくわ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
たまごに砂糖、塩を加え溶きます。
熱したフライパンに油を入れ、火を弱め、たまご1/2を流し入れます。 -
2
⑴の上に焼き海苔をのせ ちくわを、奥の方に置きます。
奥から手前に巻いていきます。
奥にスーとずらし 残りのたまご1/2を流し入れ 表面に火が通ったら奥から手前に巻きます。 - 3 お好きな大きさに切ります。
- 4 ※ちくわ、焼き海苔がフライパンの幅より大きい場合はフライパンの幅に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)