市販餃子で 揚げ餃子の甘酢あんをかけ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 餃子 10こ
- 揚げ油 適量
- 〜甘酢あん〜
- ☆水 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ◯片栗粉 小さじ1
- ◯水 小さじ2
作り方
- 1 餃子を170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
2
鍋に☆の調味料を入れ火にかけます。沸騰したら火を止め合わせておいた◯を加え、混ぜます。
弱火にし、3〜4回混ぜて火を止めます。 - 3 お皿に餃子を盛り付け、甘酢あんをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません