市販餃子で 揚げ餃子の甘酢あんをかけ ♪ レシピ・作り方

市販餃子で 揚げ餃子の甘酢あんをかけ ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
餃子を揚げている間に甘酢あんを作れるので時間がない時も すぐ出来ます(o^^o)

材料(2人分)

  • 市販 餃子 10こ
  • 揚げ油 適量
  • 〜甘酢あん〜
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • ◯水 小さじ2

作り方

  1. 1 餃子を170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけます。沸騰したら火を止め合わせておいた◯を加え、混ぜます。
    弱火にし、3〜4回混ぜて火を止めます。
  3. 3 お皿に餃子を盛り付け、甘酢あんをかけます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290018693
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る