常備菜 お弁当のおかず にも 切干大根 ♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 切干大根→パッケージの記載通り戻します。
人参→千切りにします。
油揚げ→細く切ります。
-
- 2
-
- 鍋に切干大根、人参、油揚げ、鷹の爪、水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
2〜3分煮たら しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません