アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 お弁当のおかず にも 切干大根 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜、お弁当のおかずに重宝する 切干大根
みんながつくった数 1

材料(4〜8人分)

切干大根
30g
人参
1/3本
油揚げ
2枚
鷹の爪
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根→パッケージの記載通り戻します。

    人参→千切りにします。

    油揚げ→細く切ります。
  2. 2
    鍋に切干大根、人参、油揚げ、鷹の爪、水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
    2〜3分煮たら しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜、お弁当のおかず用

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする