お手軽 きつね たまご うどん ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
休日のランチ 寒くなってきたので 温かいうどんにしました(o^^o)

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
300ml
三倍濃縮麺つゆ
50ml
油揚げ
1枚
たまご
1こ
長ネギ
5cm

作り方

  1. 1
    茹でうどん パッケージの記載通り茹でます。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、半分に切った油揚げを入れ火にかけます。
    沸騰したら たまごを割り落とし、たまごがお好みの硬さになるまで煮ます。
  3. 3
    丼にうどんを盛り、⑵をかけます。
    小口切りにした長ネギをのせます。

きっかけ

温かいうどんが食べたくなったので

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする