シンプル もっちり さつまいもご飯 ♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 1合
- さつまいも
- 200g
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焚く30分前に白米ともち米を合わせてとぎ、ザルにあけておきます。
-
- 2
- さつまいもは綺麗に洗い乱切りにし、水に浸します。
-
- 3
- 炊飯器の釜に⑴の米、酒、塩を入れ 釜の3合メモリまで水を入れます。
水切りしたさつまいもを加え 炊きます。
-
- 4
- 10分程蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもご飯を食べたくて^ ^ もち米入りで もちっ(o^^o)
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