材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛バラスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2こ
- 大葉
- 2枚
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラスライス→食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ→薄く切ります。
大葉→千切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の材料、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら 牛バラスライスを加え 10分程煮ます。
アクが出たら取り除きます。
-
- 3
- 丼にご飯、⑵を盛りつけ、大葉をのせます。
きっかけ
夕食に家族の好きな大葉をトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません