ロメインレタスとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロメインレタス 12枚
- ハーフベーコン 10枚
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにくみじん切り 2片分
- 塩・こしょう 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
ロメインレタスとベーコンを食べやすい大きさに切る。
フライパンに★とベーコンを入れ、弱火にかける。 -
2
ベーコンがこんがりしてきたら、ロメインレタスを加えて塩・こしょうを振る。
全体に火が通ったら器に盛ってパルメザンチーズを振る。
関連情報
- 料理名
- ガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/28 08:54美味しく出来ました!いつもありがとうございます★