生姜醤油煮込み卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
おつまみや麺類のトッピング、お弁当に便利です。

材料(3人分人分)

3個
500cc
☆醤油
50cc
☆だし汁
50cc
生姜
一片

作り方

  1. 1
    水に卵を入れて沸騰させ、5分ほど煮込んだら火を止め30分ほど蓋をして、ゆっくり時間をかけてあら熱をとる。
  2. 2
    生姜を刻む。
  3. 3
    茹で卵の殻を剥く。
  4. 4
    ☆を鍋に入れ、生姜と茹で卵を入れて蓋をして火を付ける。
    15分ほど煮込みお醤油の色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

お醤油の色がつくまで煮込みます。

きっかけ

卵が沢山あるときにいつも作ります。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
煮卵 卵トッピング お弁当 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする