材料(3人分人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 500cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆だし汁
- 50cc
- 生姜
- 一片
作り方
-
- 1
- 水に卵を入れて沸騰させ、5分ほど煮込んだら火を止め30分ほど蓋をして、ゆっくり時間をかけてあら熱をとる。
-
- 2
- 生姜を刻む。
-
- 3
- 茹で卵の殻を剥く。
-
- 4
- ☆を鍋に入れ、生姜と茹で卵を入れて蓋をして火を付ける。
15分ほど煮込みお醤油の色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
お醤油の色がつくまで煮込みます。
きっかけ
卵が沢山あるときにいつも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません