グルテンフリー☆雑穀パン(HB) レシピ・作り方

グルテンフリー☆雑穀パン(HB)
  • 1時間以上
  • 500円前後
SOH1216
SOH1216
黒ゴマたっぷり♡グルテンフリーの雑穀パン。

材料(HB1斤分人分)

  • 大麦粉(自家製粉) 170g
  • 上新粉 100g
  • 米粉(国産米100%) 60g
  • たかきび粉 40g
  • タピオカスターチ 30g
  • 蒟蒻粉 4g
  • 粉寒天 1g
  • 黒ゴマ 50g
  • 粗塩 10g
  • オリーブオイル 10g
  • 320㏄
  • ☆ドライイースト 6g
  • ☆甜菜糖 25g
  • ☆ぬるま湯(人肌程度) 100㏄

作り方

  1. 1 作り方の工程は
    レシID1290018128
    グルテンフリー☆米粉パンを参照して下さい。
  2. 2 黒ゴマは一次発酵終了後ガス抜きをしてからHBの独立モード②でまぜて下さい。
  3. 3 このパンは米粉パンよりハード系に仕上がりました。

きっかけ

家に中途半端に残っている粉で、グルテンフリーのパンが焼けないかな~と思って試してみたら美味しいパンが出来ました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ID1290018128と同じです。

  • レシピID:1290018134
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
関連キーワード
米粉パン 雑穀パン グルテンフリー 小麦不使用
料理名
グルテンフリー雑穀パン
SOH1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る