グルテンフリー☆雑穀パン(HB) レシピ・作り方
材料(HB1斤分人分)
- 大麦粉(自家製粉) 170g
- 上新粉 100g
- 米粉(国産米100%) 60g
- たかきび粉 40g
- タピオカスターチ 30g
- 蒟蒻粉 4g
- 粉寒天 1g
- 黒ゴマ 50g
- 粗塩 10g
- オリーブオイル 10g
- 水 320㏄
- ☆ドライイースト 6g
- ☆甜菜糖 25g
- ☆ぬるま湯(人肌程度) 100㏄
作り方
-
1
作り方の工程は
レシID1290018128
グルテンフリー☆米粉パンを参照して下さい。 - 2 黒ゴマは一次発酵終了後ガス抜きをしてからHBの独立モード②でまぜて下さい。
- 3 このパンは米粉パンよりハード系に仕上がりました。
きっかけ
家に中途半端に残っている粉で、グルテンフリーのパンが焼けないかな~と思って試してみたら美味しいパンが出来ました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ID1290018128と同じです。
- レシピID:1290018134
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
- 料理名
- グルテンフリー雑穀パン
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