アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し塩豆ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
少しもち米を入れて 少ーしもっちり(o^^o) 簡単 塩豆ご飯

材料(2合人分)

白米
1.5合
もち米
0.5合
蒸し塩豆
100g
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
お米2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を洗いザルにあけて30分おきます。
  2. 2
    30分経ったら 釜にお米を入れ 酒、塩、醤油、釜の白米、2合の目盛りの線、下ギリギリまで水を入れ蒸し塩豆を加え炊きます。
  3. 3
    10分蒸らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し塩豆の塩分によって 塩を加減しましょう。

きっかけ

おつまみに買った蒸し塩豆。消費しないのでご飯に混ぜちゃいました(o^^o)

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする