アボカド納豆 レシピ・作り方

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NZ0306
炭水化物(ごはん)なしでもおいしいアボカド納豆。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
納豆
1パック
海苔
1パック

作り方

  1. 1
    納豆は添付のタレとよくまぜる。からしは使いません
  2. 2
    アボカドは半分に切って種を取り、格子状に包丁で切り込みを入れてからスプーンですくう。
  3. 3
    アボカドをあまり崩さないように、納豆とざっくりまぜる。食べるときに海苔で巻きながら食べる。

おいしくなるコツ

からしは入れない。わさび醤油に変えてもおいしい。

きっかけ

夜に炭水化物を減らそうと思い、いつも海苔巻きにしている材料からごはんを抜いてみましたがおいしかったので。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆
料理名
アボカド納豆

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NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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