アボカド納豆 レシピ・作り方

アボカド納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
炭水化物(ごはん)なしでもおいしいアボカド納豆。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレとよくまぜる。からしは使いません
  2. 2 アボカドは半分に切って種を取り、格子状に包丁で切り込みを入れてからスプーンですくう。
  3. 3 アボカドをあまり崩さないように、納豆とざっくりまぜる。食べるときに海苔で巻きながら食べる。

きっかけ

夜に炭水化物を減らそうと思い、いつも海苔巻きにしている材料からごはんを抜いてみましたがおいしかったので。

おいしくなるコツ

からしは入れない。わさび醤油に変えてもおいしい。

  • レシピID:1290018080
  • 公開日:2016/09/16
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