サラダ感覚で きゅうりと茄子の漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単 浅漬け サラダ感覚でたくさんたべれちゃいます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
茄子
1本
ミョウガ
1つ
輪切り鷹の爪
6つ
6g
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうり→斜めに1cm程度の厚さに切ります。

    茄子→縦に半分に切り切り口を下にし斜めに1cm程度の厚さに切り水にさらします。

    ミョウガ→千切りにします。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ20〜30回もみます。

    ポリ袋に入れ空気を抜いて口を結びます。
  3. 3
    3時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    重さ
    きゅうり+なす=300g

    塩は2パーセントにしました。

きっかけ

夕食用お漬物

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/04 12:54
美味しかったです♪御馳走様でした(*´∀`)
ミニー7015
ミニー7015さん こんにちは^ ^ 作って下さり、つくレポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする