サラダ感覚で きゅうりと茄子の漬物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1本
- ミョウガ
- 1つ
- 輪切り鷹の爪
- 6つ
- 塩
- 6g
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- きゅうり→斜めに1cm程度の厚さに切ります。
茄子→縦に半分に切り切り口を下にし斜めに1cm程度の厚さに切り水にさらします。
ミョウガ→千切りにします。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れ20〜30回もみます。
ポリ袋に入れ空気を抜いて口を結びます。
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- 3
- 3時間冷蔵庫で寝かせます。
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- 4
- 重さ
きゅうり+なす=300g
塩は2パーセントにしました。