お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
-
- 2
- 鍋に水、ご飯、ほんだし、塩、しょうゆを入れ火にかけます。
沸騰したら梅干しをちぎりながら入れ 軽く混ぜ火を止めます。
※梅干しの塩分により塩の量を加減すると良いと思います。
-
- 3
-
- スープジャーのお湯を捨て⑵を入れます。
※画像は水分を入れ過ぎなので 蓋をすると溢れます。多い分は捨てます。
-
- 4
- 朝7時に作ってお昼12時に食べています(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません