子持ち昆布と大葉の山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
子持ち昆布と大葉の風味があるのでタレ無しで美味しく作れます。

材料(一人分人分)

山芋
4分の1本
小麦粉
大さじ2
子持ち昆布
大さじ1
大葉
1枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、すりおろす。
    大葉を千切りに切る。
  2. 2
    すりおろした山芋に小麦粉、子持ち昆布、大葉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を熱し、2の山芋生地を円型に流し入れ、蓋をして焼き色がつくまで焼き、裏返す。
    両面に焼き色がついたらお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

普通の昆布でも美味しく作れます

きっかけ

子持ち昆布の消費に作りました

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ山芋小麦粉
関連キーワード
子持ち昆布 山芋焼き おつまみ おやつ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする