材料(一人分人分)
- 山芋
- 4分の1本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 子持ち昆布
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥き、すりおろす。
大葉を千切りに切る。
-
- 2
- すりおろした山芋に小麦粉、子持ち昆布、大葉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油を熱し、2の山芋生地を円型に流し入れ、蓋をして焼き色がつくまで焼き、裏返す。
両面に焼き色がついたらお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
普通の昆布でも美味しく作れます
きっかけ
子持ち昆布の消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません