鶏肉、舞茸、豆腐のみぞれ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
肌寒い日はお鍋‼︎

材料(4人分)

だし汁
6カップ
粗塩
大さじ2/3
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
とりもも肉
2枚
人参
1/2本
舞茸
2パック
豆腐
2丁
長ネギ
1本
大根おろし
1/4本分

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、粗塩、酒、みりん、しょうゆ、一口大に切った鶏肉、斜めに薄く切った人参を入れ火にかけます。
  2. 2
    ある程度火が通ったら小分けにした舞茸、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ火に通ったら、斜めに切った長ネギと大根おろしを加えます。

きっかけ

ダイエット中でしたので鶏肉でお鍋を作りました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする