材料(4人分)
- だし汁
- 6カップ
- 粗塩
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- とりもも肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 2パック
- 豆腐
- 2丁
- 長ネギ
- 1本
- 大根おろし
- 1/4本分
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、粗塩、酒、みりん、しょうゆ、一口大に切った鶏肉、斜めに薄く切った人参を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ある程度火が通ったら小分けにした舞茸、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ火に通ったら、斜めに切った長ネギと大根おろしを加えます。
きっかけ
ダイエット中でしたので鶏肉でお鍋を作りました。
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