うまい菜と薄揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うまい菜(茹で)
400グラム
薄揚げ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
150ml
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    うまい菜を4センチ長さに切る。
    薄揚げを4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.とオリーブオイルを入れ中火で1-2分炒める。
  3. 3
    ○を入れフタをし10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 06:02
美味しく作れて良かったです
料理初心者丸
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする