アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい・うなどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

うなぎ蒲焼き
2尾
大さじ2
薄焼き玉子
卵2個分
ご飯
460グラム
うなぎのタレ
大さじ4
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎ蒲焼きを半分に切る。
    薄焼き玉子を4-5センチ長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにうなぎ蒲焼きの皮を下にして並べる。
    酒をふり入れフタをし
    中火-弱火で4-5分焼く。
  3. 3
    器にご飯を入れ薄焼き玉子を盛る。上に2.をのせ○をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする