おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
美味しい・うなどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
3,000円前後
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(2人分)
うなぎ蒲焼き
2尾
酒
大さじ2
薄焼き玉子
卵2個分
ご飯
460グラム
○
うなぎのタレ
大さじ4
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うなぎ蒲焼きを半分に切る。
薄焼き玉子を4-5センチ長さの細切りにする。
2
フライパンにうなぎ蒲焼きの皮を下にして並べる。
酒をふり入れフタをし
中火-弱火で4-5分焼く。
3
器にご飯を入れ薄焼き玉子を盛る。上に2.をのせ○をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2016/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
ふっくらうな玉丼
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
7
位
薄焼き玉子を敷いた国産うなぎ丼!山椒かけて
8
位
魚焼きグリルで♪うなぎの蒲焼きをふっくら温め直し
9
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
10
位
うなぎの白焼きを蒲焼きに
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする