豚こまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
玉ネギ
1/2個
人参
1/3本
豚こま肉
180グラム
600ml
カレー・ルウ
60グラム
レトルトカレー
1袋

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切る。
    玉ネギと人参を5ミリ幅に切る。
    豚肉を2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と水を入れ中火で煮る。
  3. 3
    ジャガイモに竹串がスッと通るようになったら○を入れ溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/24 20:53
レトルトカレーはなかったので入れなかったのですがとっても美味しくいただきました♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする