HMとレンジで簡単♪ふわふわたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 卵 2個
- 牛乳または豆乳 100ml
- 砂糖 大さじ8
- ホットケーキミックス 150g
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いて、表記順に材料を加え混ぜる。
型の半分まで生地を流す。 - 2 数回型を打ち付けて、ラップをふんわりかけて500wのレンジで5分温める。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください。 100均の厚焼きパンケーキ用のシリコン型を2個使用しています。
- レシピID:1290017646
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
7 件
ミルクアレルギー対応です★