生姜たっぷり冷やしつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
生姜と刻み海苔たっぷりで内蔵を温めるヘルシーな冷やしうどんです♪

材料(一人分人分)

うどん
1袋
お湯
500cc
☆めんつゆ
30cc
☆水
5cc
海苔
1枚
生姜
一片
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
    ゆで上がったら流水で洗い冷やし器に盛り付ける。
  2. 2
    海苔を刻み、小ネギを小口切りに切る。
    生姜を皮ごとすりおろす。
  3. 3
    ☆を混ぜ、2を入れる。

おいしくなるコツ

生姜の分量はお好みで

きっかけ

内蔵を冷やしすぎない冷やしうどんを食べたくて

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
関連キーワード
冷やしうどん つけうどん 温活 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする