沢庵と大葉の和チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単、安価ですが美味しいです♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
1個
大葉
2枚
沢庵
7分の1本ほど
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉と沢庵を細かく刻む。
  2. 2
    ごま油を熱し沢庵をサッと炒め、ご飯を入れて1分ほど炒め溶いた卵を入れてパラパラになるまで混ぜながら炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら火を止め大葉を入れてサッと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

沢庵は細かく刻んで下さい。

きっかけ

お袋の味です、お弁当にも便利で昔からよく作ります。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
節約料理 簡単チャーハン お弁当 時短

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする