豚ロースの塩レモン漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
塩レモンとマヨネーズ、ニンニクに漬けて焼くだけ♪

材料(一人分人分)

豚ロース肉
1枚 50g
オリーブオイル
大さじ2
☆塩レモン
大さじ5
☆マヨネーズ
大さじ3
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろし、☆に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉を1の漬けタレに漬けて冷蔵庫に入れて半日~一晩保管する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら豚ヒレ肉の漬けタレを軽く取って入れ、両面に軽く焦げ目がつくように焼く。

おいしくなるコツ

隠し味のニンニクです。

きっかけ

塩レモン活用レシピです♪

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
塩レモン 豚肉料理 時短 つけおき料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする