豚ロースの塩レモン漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの塩レモン漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
塩レモンとマヨネーズ、ニンニクに漬けて焼くだけ♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろし、☆に入れてよく混ぜる。
  2. 2 豚肉を1の漬けタレに漬けて冷蔵庫に入れて半日~一晩保管する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら豚ヒレ肉の漬けタレを軽く取って入れ、両面に軽く焦げ目がつくように焼く。

きっかけ

塩レモン活用レシピです♪

おいしくなるコツ

隠し味のニンニクです。

  • レシピID:1290017529
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
豚ヒレ肉
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塩レモン 豚肉料理 時短 つけおき料理
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